Валентина Данилёва (danilevave) wrote,
Валентина Данилёва
danilevave

Знамя судьбопсихологии передано НИИ "Международное судьбоаналитическое сообщество" (Одесса)

25 октября 2016 года войдёт в историю!
Именно в этот день делегация одесского НИИ "Международное судьбоаналитическое сообщество" прибыла в Цюрих, Швейцария в инстритут "Сонди" с официальным визитом.

Состав делегации:
1) руководитель НИИ "Международное судьбоаналитическое сообщество", учёный Олег Викторович Мальцев;
2) руководитель НИИ "Памяти" - Ирина Игоревна Лопатюк;
3) психодиагност, учёный - Михаил Ильич Вигдорчик;
4) руководитель клиники "Новый Иерусалим", доктор Леонид Маркович Гудкин.



Встреча состоялась с профессором Фридъюнг Юттнером, учеником самого Леопольда Сонди. Он поведал о том, что судьбопсихология находится на сегодняшний день в плачевном состоянии, что последователей в мире остались единицы и никакой спрочённости между ними нет. Институт Сонди сегодня - это музей и не более того. Проводятся только дистанционные занятия.
Сам же Юттнер в течение года планирует отойти от дел в силу возраста. И он очень переживал, что некому было оставить дело, которому Сонди посвятил всю свою жизнь...



После переговоров, на которых Олег Викторович Мальцев показал перспективу развития судьбоанализа в мире Ф.Юттнер сказал, что лучше НИИ "МСАС" с задачей дальнейшего развития судьбопсихологии никто не справится.
Так же, в ходе переговоров обсуждалось взвимодействие двух институтов - "МСАС" и "Сонди", а так же, издание двух книг Л.Сонди "Я-анализ" и "Судьбоаналитическая терапия", которые первый раз в жизни были переведены на русский язык научными сотрудниками НИИ "МСАС".
По словам профессора Ютнера книга "Я-анализ" является ключём ко всему Сонди.

учёный О.В.Мальцев и М.И.Вигдорчик в институте "Сонди"



почтили память Л.Сонди


"Я уже два года занимаюсь трудами Л.Сонди, и на его базе, как вы знаете, вывел Соло-метод. Сегодня, мы должны донести до людей ключ к Л.Сонди, показать, как управляется судьба человека, что есть такая наука, как судьбопсихология, а также, учения одного из учеников Л.Сонди – М. Ахтниха о выборе профессии, стиля жизни и т.д. В результате, у нас получится теоретическая модель, которая позволит ориентироваться в данной области. По сути, мы сможем взять в управление все четыре вида судьбы, если, конечно, захотим. Все проблемы человека от того, что он что-то хочет, но не может это получить. В Судьбоанализе же, как раз, все наоборот – строгая система, которая позволяет прогнозируемо добиваться результатов. Поэтому, первое, что я буду делать – это развивать книгу «Я-анализ» (О.В.Мальцев)

Официальная встреча в Цюрихе. Интервью с О.В.Мальцевым.
















Официальный сайт учёного Олега Мальцева: http://olegmaltsev.com/


Tags: НИИ, Олег Мальцев, судьба, судьбоанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments