Валентина Данилёва (danilevave) wrote,
Валентина Данилёва
danilevave

Что мешает зарабатывать деньги. Часть 5/5. Олег Мальцев



Фрагмент короткого курса “Что мешает заработать деньги”. Автор курса - учёный Олег Викторович Мальцев.
Часть-4: Взгляд влево и вправо (физика и химия)
Итак, взгляд влево на “Венецианском кресте” - это химия. Это ваше архетипическое бессознательное (языком Юнга) или ваша память которая, как говорит Прикладная Наука, неуправляемая. В чем суть? В совершении поступков, которые вы не можете обьяснить - это мешает зарабатывать деньги. Например, вы проспали деловую встречу. Вы одеваетесь так, как вам нравится (не соответствуете социальному стереотипу бизнесмена). Вы считаете, что можете себе позволить какие-то вещи, хотя ничего из себя не представляете. У вас существует своё собственное мнение по поводу определённых вещей, которые установлены сильными мира сего. И все люди начинают от вас шарахаться, потому что вы пришли в расцветке попугая в солидный ресторан. Я говорю о вещах, выходящих за рамки социальных норм. Бизнес плевал вообще на социальные нормы, но у бизнеса есть этикет, у бизнеса есть дресс-код и у него есть правила, по которым ведётся бизнес во всем мире. Есть элементарные вещи, то есть бизнесмен должен быть воспитанным, должен вести себя подобающим образом, короче говоря - излучать доверие. По сути своей когда мы говорим “химия”, чтобы ничего не про*бывать, надо вызывать доверие окружающих.
Чтобы вызывать доверие окружающих, нужно запомнить 4 вещи:

  1. Нужно засунуть в задницу своё мнение. Почему? Да потому что если у вас нет денег, никто ваше мнение слушать не хочет. А даже если они у вас есть, у тех у кого они тоже есть - имеют своё мнение по этому поводу. Поэтому лучше перейти на такие фразы: "я предполагаю", "я считаю, что в таком случае, и это мое личное мнение и я его никому не навязываю"... Перестаньте быть категоричными.

  2. Внешний вид. Бизнесмен должен выглядеть соответствующим образом. Большинство людей мне могут сказать: “Ну, Олег Викторович, у нас нет столько денег, чтобы одеться соответственно какому-то крутому бизнесмену”. И не надо! Просто оденьтесь аккуратно. Одежда должна быть чистой, аккуратной и отглаженной. Нельзя приходить на деловую встречу в мятой рубашке, это не гуд совершенно. Там где требуется одеть галстук, будьте любезны его надеть. Женщине, спаси Господи, надеть брюки на деловую встречу. Только платье или деловой костюм с юбкой.

  3. Важно для деловых встреч - это манера себя вести.

  4. Исключите вещи, которые недопустимы в бизнесе. Например, приход на встречу не вовремя (то есть огрехи воспитания). Будьте воспитаны.

Теперь взгляд вправо - это физика. Что вам нужно делать, для того чтобы зарабатывать деньги? Умение мы вырабатывали во взгляде вперёд. А теперь те вещи, которые вы должны знать для того, чтобы у вас постоянно были деньги:

1. Самое примитивное, что вам нужно понять: если зарабатывать миллиард, а тратить миллиард + 1$, то вы никогда не заработаете денег. Это же дураку ясно. То есть ваши желания должны быть соразмерны вашим возможностям. Нельзя зарабатывать миллиард, а тратить каждый день миллиард и один доллар. Вы будете должны 1$.

2. Не надо ничего накапливать, надо зарабатывать. Человек, который слушает Бодо Шефера и прочих чертей, которые в этом ничего не понимают, и всю жизнь копит, он в конце концов все потеряет. Это 100%. Прекратите откладывать деньги. Деньги должны работать. Зарабатывайте деньги! Ваша задача зарабатывать деньги, нèчего откладывать. А когда вы научитесь зарабатывать (вместо откладывать), их требуется инвестировать.

3. Прекратите ориентироваться на социум. Социум всегда идёт не правильным направлением, поэтому они бедны. Выбирайте те направления, которые не соответствуют социуму, я имею ввиду бизнес направления. Не делайте то, что делают все. Увидели бизнес мобильных телефонов и давай его повторять. Не копируйте никогда, создавайте новый, которого ни у кого нет.
4. Научитесь работать с консультантами. Это очень важный момент для бизнесмена. Бизнесмен не может всего знать. Но иметь в окружении солидных консультантов, дружить с ними и мочь просто по телефону получить бесплатно совет - это очень дорого стоит для бизнесмена. Поэтому никогда не скупитесь на эти вещи. Убытки они всегда больше чем те деньги, которые вы отдаёте консультантам. Поэтому если вы собрались серьёзно заниматься бизнесом - окружайте себя солидными консультантами. Главные ваши друзья - это консультанты, как у девушек бриллианты. Запомните эту дурацкую фразу, если у женщин главные друзья - это бриллианты, то у вас главные друзья - это консультанты! И не надо иметь других друзей, кроме консультантов. Бизнесмен вообще не может иметь других друзей, кроме консультантов. Самое худшее - это иметь друзей бизнесменов. Потому что с друзей-бизнесменов начинаются все неприятности. И следующий момент. Ещё более худший способ - это заводить друзей в правоохранительных органах . Это я вам как адвокат со стажем говорю. Все, у кого были друзья в правоохранительных органах, давным давно похудели на деньги или отсидели солидные сроки. Почему? Попадая в яму, волки хотят съесть кого-то, это отдельная тема и она вне рамок этого всего.
Самое последнее, чтобы я вам хотел сказать, оканчивая этот курс - найдите человека, как я когда-то нашёл Виктора Павловича и вы станете бизнесменом. Если вы этого не сделаете, это может произойти по какой-то вами необъяснимой случайности, а может и не произойти никогда. Так вы можете и всю жизнь прожить без денег. В принципе многие люди живут же как-то...
***
Олег Викторович Мальцев - учёный, руководитель НИИ "Памяти", основатель НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», руководитель собственного "Экспедиционного корпуса", конструктор технологий, адвокат, эксперт в области безопасности бизнеса и деловых кругов, стратегический консультант, финансист, бизнесмен, эксперт в области воинского искусства, мудрый Наставник, Человек не слова, а Дела!
Формы передачи интеллектуальных активов, автором которых является учёный Олег Викторович Мальцев: http://danilevave.livejournal.com/6...
Учёный Олег Викторович Мальцев. Библиография: http://danilevave.livejournal.com/6795.html
Хронология научных открытий Олега Мальцева: http://danilevave.livejournal.com/7...
Получить необходимые навыки вы можете в "Академии Прикладных Наук" на одном из дистанционных направлений. Для этого вам необходимо обратиться к руководителю академии Валентине Данилёвой: spn.makosh@gmail.com
информационный сайт: slav-nayka.ru
архив научных встреч О.В.Мальцева: media-spn.com
официальный сайт учёного О.В.Мальцева: olegmaltsev.com
Tags: Олег Мальцев, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments