Валентина Данилёва (danilevave) wrote,
Валентина Данилёва
danilevave

Книга "Против лома нет приёма". Мальцев Олег Викторович

Снимок экрана 2016-09-12 в 16.34.09.png

Книга "Против лома нет приёма» (2008 год), автором которой являемся Олег Мальцев - это не просто книга, это учебник, это справочник, в котором есть ответы на все вопросы в мире.

Глава №1
Мой путь начался в фирменном поезде, следующий направлением «Москва – Рязань». Спальный вагон и кадетская форма, щедро добавляли обороты присущему всем моим сверстникам юношескому максимализму. Я полагал, что мой путь лежит к бабушке, у которой должны были пройти мои каникулы. Комфортная обстановка и приятный попутчик, обещали сделать мою дорогу приятной. Тогда я еще не знал того, что путь и дорога – разные вещи, и, разумеется, не предполагал, что несколько часов, проведенных с незнакомым человеком, станут переломными в моей жизни. Теперь, по прошествии времени, мне кажется символичным то, что эта встреча произошла именно в поезде, таким образом, как бы давая мне понять, что преодолеть расстояние между Москвой и Рязанью проще, чем сделать один шаг. Итак, согласно купленному билету, я оказался рядом с моим будущим Наставником, человеком, которому я обязан многими своими успехами и победами, и благодаря которому, избежал множества поражений и разочарований.  Когда поезд тронулся, мы, как принято, и как не раз делали вы сами, начали разговаривать друг с другом на философские темы: о смысле жизни, об армии, религии и мироустройстве. Я был достаточно эрудированным, уверенным в несравненной своей правоте  мальчиком и говорил без остановки, так сказать, со знанием дела. Мой спутник вел себя сдержано, вернее снисходительно, больше слушал, не перебивал, иногда выражал согласие легким кивком головы. Первое время, мне льстило, что такой солидный, явно занимающий высокий пост мужчина, слушает мои рассуждения, затем, я почувствовал некоторую растерянность, природу которой затруднялся определить. Я продолжал говорить, невольно пытаясь уловить в его глазах тень иронии, увидеть веселые искорки, символизирующие юности о том, что зрелость забавляется их неловкостью. Но ничего такого не было. Даже стопроцентно выводящая из себя всех взрослых фраза «ну почему наша страна сейчас ни с кем не воюет», не вызвала привычной реакции.  Но вот что для меня в этом было особенно странным, так это те ощущения, которые я испытывал, беседуя со своим спутником. Во-первых, от этого человека исходила такая магическая сила, что я прилип к нему как к магниту, во-вторых, мне все яснее казалось, что он знает абсолютно точно, что я ему буду говорить в следующую секунду, в-третьих, попросту складывалось впечатление,  что он не от мира сего. Я не могу точно назвать причину, по которой совокупность этих трех ощущений  не покидала меня. Мало того, она нарастала с каждой секундой и через час пути переросла в снежный ком. Когда мой словесный пулемет иссяк, - и к моим ощущениям добавилось такое впечатление, что мой попутчик  просто так захотел, - он обратился ко мне с вопросом:
- Для чего ты  живешь?
Я отбарабанил что-то стандартное, мол, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. Тогда он посмотрел на меня так внимательно, что у меня даже мелькнула мысль о том, что он вообще-то за время, проведенное со мной в одном «СВ», первый раз посмотрел на меня с интересом, как бы желая рассмотреть, что у меня внутри. Писатели-романисты, каким-то до сих пор непостижимых для меня образом, много веков подряд, как бы соревнуясь друг с другом, описывают подобный взгляд, с использованием массы эпитетов, сложных причастных оборотов, щедро сдабривая предложения знаками препинания. В данном случае ничего такого не было. Это был взгляд человека, который просто все знает, которого нет смысла вводить в заблуждение, детским рассказом о своих преимуществах, не принесших пока еще ни одного реального результата.
- Раз речь идет о бесцельных годах, какова же твоя цель? – спросил мой собеседник, не отводя от меня взгляда, в котором, не смотря на все мои старания, прочитать ничего не удавалось.
Я начал на скорости перечислять чего я хочу добиться в жизни. Он слушал не перебивая. Когда моя кинетическая энергия закончилась, он пояснил мне, что мои «хочу», никакого отношения к цели жизни не имеют. Дело в том, что «хочу» человека изменяются каждую секунду. Их определенное, одинаковое количество у каждого человека. И если за цель принять «хочу», то глобальная жизненная цель человека будет изменяться каждую секунду, и он ее никогда не достигнет, так как никому не известно, какое из общего количества желаний возникнет у него последним перед смертью. После такого объяснения я быстро осознал, что на самом деле никакой цели в жизни, а уж тем более смысла (осознанного смысла) у меня нет. И от этого мне стало как-то не по себе. Но то, что произошло дальше, повергло меня в шок. Он сказал, что я и к людям отношусь по принципу, нравятся они мне или нет. Я спросил, откуда он это знает. Он пояснил мне довольно сдержанно, что люди, не имеющие цели и смысла жизни, всегда так относятся к людям. Я удивился и задал вполне уместный, на мой взгляд, вопрос:
- А как же я к ним должен относиться?
- К людям, с которыми ты встречаешься в силу различных обстоятельств, ты должен относиться так, как будто вернулся близкий человек, ранее пропавший без вести, при исполнении общественного долга, но у него  отшибло память в силу повреждения (ранения) в бою. Ты военный, тебе так понятней будет. Но я прекрасно понимаю, что ты никогда не воспользуешься этим моим наставлением, не примешь его за аксиому или панацею от всех бед, если не будешь понимать принцип, то есть не разберешься, как это устроено. Ты встречаешься с различными людьми. Иногда это случайные встречи и мимолетные знакомства, иногда так называемые рабочие моменты, соединяют тебя с людьми, которые в последствие превратятся из твоих сокурсников, в друзей, деловых партнеров или единомышленников. Все это твое настоящее или потенциальное окружение, наработанное годами и предназначенное по твоему разумению, для обеспечения твоей жизнедеятельности. Я не говорю, да и ты на самом деле не думаешь, о том, что на сегодняшний день ты не живешь не для кого, что, в общем, не мешает тебе величественно позволять другим исполнять такие роли. Ты искренне полагаешь, что в случае чего, если вдруг понадобиться, если ты по собственному разумению решишь, что кому-то действительно будет плохо, а тебе не составит труда ему помочь, ты сделаешь это, причем просто так, из банальной благотворительности или в расчете на то, что как говорили тебе старшие, на добро обязательно ответят добром. На самом деле такой подход не верен, и я пояснил бы тебе суть и смысл отношения к людям, как к близким, заново обретенным родственникам, забывшим все, что с ними было раньше, но нуждающимся в помощи. Просто не осознающими до конца, что вспомнить прошлое необходимо в первую очередь для того, что бы построить будущее.   У нас есть время, поэтому я  расскажу тебе придание, которое в свое время мне передали мои учителя.
Когда-то давным-давно, когда все было по-другому, и временной контент был так же не востребован, как и военные корреспонденты, щедро и наигранно трагично освящающие нынешние потасовки, пафосно называемые современниками - войнами, разгорелась  действительно страшная война добра со злом. Краткое ее описание ты можешь найти в Святом Писании и придании православной церкви. Это была война между Воинством Божьим и силами зла. В этой войне, как и в любой другой,  были значительные  потери с обеих сторон. Святое Воинство погибало наряду с воинами темных сил. В конце концов, Воинство Божье победило адовы легионы, но при этом потеряло много своих воинов, павших героями в бою. В награду за проявленный героизм Творец их возродил, то есть оставил в живых, но на земле. С тех пор Воинство Божие живет на земле, и ищет дорогу домой в Царствие небесное. Они возвращаются из походов. Такие люди постоянно встречаются на земле, для того, что бы помочь друг - другу найти дорогу домой. И тот, кто больше знает о пути домой, должен поделиться со своим братом или сестрой данными, которые ему известны, то есть какой-то частью пути дороги домой. Если вы встречаетесь с человеком и в разговоре о смысле жизни и глобальной цели, равно как и  о причине, по которой человек должен это уразуметь, у него это не вызывает потребности, значит он пока еще не ищет дорогу домой. Он воевал на противоположной стороне. Память не сохранила эпизоды этой страшной войны, но темные силы не отпустили своего воина, не дали ему вольную, не оставили права выбора, сделали роботом, терпеливо ожидающим часа, когда грянет гром, когда черные легионы снова объявят войну. Таким образом, этот человек служит пока еще другому господину. Но когда-то наступит момент и в его жизни, когда он поймет что ему тоже нужно искать дорогу домой. Возможно именно в этот момент, ты встретишь его и он по какой-то причине тебе просто не понравиться. Как ты думаешь, имеешь ли ты право допускать такое? Можешь ли ты лишить человека возможности вернуться домой, только потому, что он тебе не понравился?
- А где же находиться эта дорога? – спросил я.
- Она внутри тебя.
- Как это у меня внутри? – спросил я, все еще находясь под впечатлением от услышанного и стремясь как можно быстрее переработать полученную информацию и задать интересующие вопросы.
- Видишь ли, когда воины погибали на поле боя, у них пропадала ось вращения (осознание мироздания внутри их). Они превратились в автоматические конструкции, живущие на земле, постоянно ищущие дорогу домой. На самом деле это не столь важно сейчас. Главное, что бы ты принцип усвоил, понял, что половина людей, так же как и ты, ищет дорогу домой.
- А как же вы определили, что я из той половины, которая ищет эту дорогу? – окончательно смешался я, так как еще несколько часов назад полагал, что и еду, по сути, домой, к бабушке, к домашним пирожкам, к цветущему саду и соседской девчонке, с которой уж на эти каникулы точно… Я понял, что мои мысли завернули куда-то не туда и посмотрел на своего попутчика, почему-то ощущая вину за то, что отвлекся, за то, что, оказывается мне сложно осознать столь странную на первый взгляд информацию, в которой, тем не менее, при более детальном рассмотрении не обнаруживается ни одного слова вызывающего сомнения или возмущения. Все действительно так… вот только почему так сложно держать равнение?
- А может, я не ищу эту дорогу? Вы уверены в том, что я хочу найти ее и вернуться в дом, о котором ну совершенно ничего не знаю…,- постарался я как-то уточнить свой вопрос.
- Да очень просто. Ты хочешь это слушать. Понимаешь, что я говорю правду. У тебя это как бы внутри.
- Точно, - сказал я, - я хочу это слышать. Мне действительно очень хочется узнать, как вернуться домой. Я хочу знать, в чем смысл жизни, так как, похоже, цель я уже знаю. И, поверьте, это не те «хочу», о которых Вы рассказывали в начале. Это все по-настоящему серьезно.
- Ну, что касается смысла жизни, так он в том, чтобы не только самому вернуться, но и помочь вернуться другим. То есть вернуться с армией людей героем, стать во главе этих легионов на земле, а затем  и на небе.
- Я понял, и с сегодняшнего дня буду относиться к людям по-другому, буду встречать их как вернувшихся, но потерявших память воинов. Но, скажите, а что делать, если я начну разговаривать с человеком, а ему этого слышать не хочется?
- Хороший вопрос. Ты вообще толковый парень, - сказал он мне. - Дело в том, что Бог был вынужден оставить в живых на земле не только Воинство Божье, но и воинов из легионов темных сил, так как основной закон мироздания, это равновесие. Поэтому в Писании сказано, что теперь на земле добра и зла пополам. То есть все находиться в равновесии. Если человек не желает знать. как ему вернуться домой, мало того не желает этого делать, значит это не его дом и он из других легионов (темных сил). К таким людям необходимо относиться с уважением. Так как сказано в Писании:
«А я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас».
Это слова единокровного сына Господа нашего Иисуса, подвигом своим показавшего всем нам дорогу, на которую и ты можешь встать.
«Не отвлекайтесь от смысла жизни своей»
Ищите братьев и сестер с вами павших в бою, и если более их продвинулись по дороге домой, покажите им, как пройти этот путь.
Как раз здесь и начинается вторая стадия отношений между тобой и людьми. Окружать себя, как ты понимаешь, необходимо себе подобными. То есть погибшим и возвращающимся Воинством Божьим. Вместе с ними надлежит тебе возвращаться домой. Но если тебя окружают только люди  не желающие домой возвращаться, то тебе необходимо задуматься, с кем ты общаешься. Нет, я не призываю тебе пересмотреть своё окружение с целью чистки рядов и отречения от тех, кто по какой-то причине не может принять правильное решение, или просто не знает о своих возможностях, боится даже задуматься над этим, продолжает искать там, где опомнился, а не там где потерял. Ведь они тоже когда-то не были на темной стороне, и хоть и попали туда  по своей воле, но имеют право на последний шанс. Впрочем, постарайся не делать опрометчивых выводов, убедись в том, что этот человек действительно дорогу домой не ищет, а уж потом принимай решение относительно него. Помни о том, что переделывать их нельзя до того момента, пока не объединиться все Воинство Божье. Так как это единственная сила, как сказано в Писании, способная дать и людям из темных легионов возможность вернуться домой. Дело в том, что сделать это могут, только присоединившись к Воинству Божьему. Сейчас попробую пояснить. Видишь ли, это единственная сила, которая сможет повлиять на установленный баланс. Потому что только Воинство Божье, как сказано в Писании, имеет способность к объединению с целью поиска дороги, и возврата домой. А легионы темных сил не имеют способности к объединению с целью возврата домой, так как им некуда возвращаться. Получается, что их дом - земля, так как их военачальник низвергнут на землю, как сказано в Писании. Поэтому с целью возврата домой они объединиться не могут, но могут примкнуть к Воинству Божьему, и вместе с ним вернуться домой, так как  тогда их домом, как прежде, станет Царствие Небесное. Поэтому никогда нельзя никого уговаривать. Нужно искать (постигать) дорогу домой. И находить тех, кто ранее сражался рядом с тобой,  ибо сказано в Писании:
«не может быть человек православным, если он не проповедует Христа, а просто доверяет Евангелию».
Это книжник просто. Христа проповедовать, - сказано в Писании, - значит находить своих братьев и сестер, и дорогу им домой показывать. Истинно сказано:
«служа другим – возносишься сам».
Сейчас ты можешь осознать истинный смысл вероятно слышанных тобой ранее слов:
«Блажен тот, кто положит жизнь свою за  други своя».
«Нет счастья большего и любви чем жизнь свою отдать за товарища».
вот в чем истинный смысл толкования этих слов. Вот в чем истинный смысл проповеди Христовой. Искать братьев и сестер своих, объединять их, дорогу домой им указывать, служить им, так же как и они будут служить тебе, своему военачальнику.
- Как же мне стать тогда на путь, который позволит мне вернуться обратно, к себе домой?
- Ты уже на пути, раз это обдумываешь. Но истинно станешь на первую ступень дороги домой, когда придешь в Храм, попросишь благословления Господа своего, исповедуешься, причастишься, а затем встанешь под купол собора и попросишь милости Господа своего. И как сказано в Писании:
«сойдет на тебя благодать разумения».
Но нельзя становиться на первую ступень, если придешь туда с нечистым сердцем, ибо сказано в Писании:
«спасутся только чистые сердцем».
И как помог ты  брату или сестре встать на первую ступень, так и дальше путь им покажи, что бы быстрее они смогли пройти то, что ты уже прошел. И станут двигаться они быстро вверх, и тебя выталкивать, продвигать, за счет твоих и их одновременных усилий. И ты будешь идти  впереди, служа для них личным примером. А они, в свою очередь, будут личным примером для тех, кто за ними идут. Это позволит вам быстро объединиться и стать силой великой. И воины из  легионов тьмы, по одному пойдут за вами, и скоро их вовсе не станет, тогда и на земле наступит Царствие Небесное. Поскольку их военачальнику  неким править будет, то и он на земле не останется. И станут народы братьями друг – другу. Все это  сказано в Писании. Тогда каждый сможет домой вернуться, воскреснув в телах Воинства Божьего.
Мы как раз закончили разговор, когда поезд начал останавливаться на рязанском вокзале. Мой попутчик протянул мне визитку и сказал, что ждет меня к себе, чтобы продолжить мое научение. Мы расстались для того, чтобы вскоре встретиться. Так я нашел самого главного учителя в своей жизни. И она у меня круто изменилась. Я нашел дорогу домой, и иду  по ней уже 38 лет. Эта встреча изменила мою жизнь, и, если мой рассказ изменит твою, то это значит, что  я нашел еще одного брата или сестру, которых ждет наш дом. В нем, как и раньше, горит очаг любви и веры. Там всегда ждут своих детей назад, там простят ошибки и отметят заслуги. Нужно просто начать движение в правильном направлении, или просто все вспомнить. Брат или сестра, услышавшие меня, сумевшие прочитать между строк то, что я хотел донести, истинно говорю вам: "Добро пожаловать на дорогу домой"!

➡️Технологии, инструменты и результаты исследований в области прикладного знания, автором которых является Олег Мальцев, передаются в Академии Прикладных Наук.

➡️Академия прикладных наук. Официальный сайт

➡️Академия прикладных наук. Отзывы

➡️Чтобы получить доступ к технологиям, книгам, видео-записям тех или иных исследований, принять участие в семинаре, необходимо обратиться к руководителю Академии - Валентине Данилёвой

➡️Олег Мальцев. Официальный сайт

➡️Олег Мальцев. Биография

➡️Олег Мальцев. Отзывы

➡️Олег Мальцев. Расписание семинаров

➡️Подпишитесь на канал «Академия прикладных наук» в "Telegram"

➡️Наша группа на Facebook «Академия прикладных наук»

➡️Бесплатные онлайн лекции


Tags: #454545, #e4af09, Мальцев Олег Викторович, Мальцев академия спн, Мальцев спн, Наставник, Олег Мальцев, академия прикладных наук, академия спн, венецианская школа, гость на земле, книги Олега Мальцева, наука жизни, наука побеждать, против лома нет приёма, смысл жизни, счастливая жизнь, школа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments