Валентина Данилёва (danilevave) wrote,
Валентина Данилёва
danilevave

Моя Сицилия. Октябрь 2016. Валентина Данилёва

Сицилия - это была моя мечта! Низкий поклон моему Наставнику - Олегу Викторовичу Мальцеву, что взял с собой на этот прекрасный остров. Это лучший подарок на День рождения, который только может быть!


Переправились на пароме, прибыли в Мессину. Только колёса машины коснулись острова, как открылось третье дыхание, после 48 часов без сна, из которых Дмитрий Иванович был 30 часов за рулём. Кстати, в общей сложности за неделю мы проехали 6500 км...

Впечатление такое, что попала домой. Сицилия напоминает Крым, но растительность немного отличается и безусловно, в Крыму нет таких величественных храмов, которые хранят в себе мировые сокровища и тайны.
Олег Викторович показал нам настоящую Сицилию, а не ту, что для туристов. За это Ему отдельная благодарность! Потому что настоящая Сицилия - это тренажёр 24 часа в сутки. Расслабиться вам не удасться ни на минуту. Такое впечатление, что сицилийцы специально вместо того, чтобы утюжить вещи - стирают, отключают горячую воду, когда ты в душе с намыленными волосами, приносят не солёную еду, велетают из подворотней на своих мопедах и льют с балконов на голову непонятно что... и это далеко не весь список того, что вас будет ждать не в туристической части Палермо.

Остановились мы в настоящем палермитанском отеле, где на каждом метре находится антиквариат - старинные картины, статуи и прочие элементы декора.

Чудо заключается в том, что нас поселили в номер, где чужакам не место. Это тот самый номер, где хранится подлинник иконы Корабельного Бога. Радости не было предела от увиденного!



 Икона была реставрированна и написана воспитанником Олега Викторовича - Alexey Knignik (страница книги "Корабельный Бог")

Итак, день №1. Так и не отдохнув сразу отправились смотреть величественную архитектуру Палермо. Сразу Вам доложу, что все дни, а ещё точнее в свободное время от реализации проекта "Ни шагу назад" Олег Викторович нам показывал архитектуру, которая вошла в документальный фильм "Своя религия", цикл передач "Сицилийский рейд" и книгу "Корабельный Бог".

Собор Успения Девы Марии (итал. Cattedrale di Vergine Assunta; Madre Chiesa) — кафедральный собор архиепархии Палермо (Сицилия). Здесь описаны все геометрии, которыми Бог говорит с человеком.


А за этими корабельными кнехтами начинается настоящий, не туристический Палермо.


Театр Массимо


театр Массимо

Театр Гарибальди

Узнали, что такое настоящий сицилийский базар: вкуснейшие сицилийские оливки, морепродукты, сыр, фрукты... Вкуснятина не описуемая!


День №2. В сиду деловой встречи, приехали с Олегом Викторовичем в Катанию. Как выяснилось, всё самое интересное в городе собрано на одной площади.



День №3. В рамках проекта "Ни шагу назад" была встреча с сицилийскими мастерами бастона, стилета и ножа. Сьёмки проходили в настоящем средневековом замке XII века.





Олег Мальцев  и Джузеппе (мастер, который занимается бастоном более 50 лет). На встрече он показал своё мастерство. Спокойно даст фору любому молодчику!

День №4. Встреча с мастером Carmelo Tangona и его учениками ("Дети Этны"). Встретили нас настоящей сицилийской семьёй, такого гостеприимства и радушия я ещё ни разу в жизни не видела. Спасибо за тёплый приём!







День №5. Посетили 3 города:

1) Монтелепре - здесь "Экспедиционный корпус" был впервые.
По чудному стечению обстоятельств познакомились с Giuseppe Sciortino Giuliano, который является племянником легендарной личности Сицилии - Сальваторе Джулиано. Он нам поведел кое что интересное. Суть в том, что вся публичная информация о его дяде - это ложь. А фактическое положение вещей - за грифом секретности на государственном уровне!



2) Корлеоне - особо знаменитый город Сицилии, благодоря роману Марио Пьюзо "Крёстный отец".



страница книги "Корабельный Бог"

3) Так же поситили прекрасный город Багерия.



День завершился в Замке у моря за ужином с мастером Antonino Versaci.



День №6. Олег Викторович показал нам Сиракузы - сицилийскую Венецию, после встречи с мастером Raffaele Irmino.






День №7. Провожала нас Сицилия настоящим полермитанским ливнем, видимо очень не хотела нас отпускать. Ливни здесь тоже отменные, за минуту вымокли насквось, пока с утра сходили в магазин.

Спасибо тебе огромное, Сицилия, за гостеприимство, за тёплый приём!
Спасибо за ежедневную тренировку!
Спасибо всем мастерам, с которыми нам посчастливилось познакомиться!
Спасибо тебе за людей, которые чтят традиции и ценят то, что имеют!

На Сицилии истинно есть чему научиться!
*****
Цикл передач "Сицилийский рейд".


Документальный фильм "Своя религия".


Интервью участницы сицилийского рейда - Алисы Новосёловой, октябрь 2016


Интервью участницы сицилийского рейда - Валентины Данилёвой, октябрь 2016


➡️Технологии, инструменты и результаты исследований в области прикладного знания, автором которых является Олег Мальцев, передаются в Академии Прикладных Наук.

➡️Академия прикладных наук. Главная: http://www.slav-nayka.ru/

➡️Академия прикладных наук. Отзывы: http://www.slav-nayka.ru/otzyvy

➡️Чтобы получить доступ к технологиям, книгам, видео-записям тех или иных исследований, принять участие в семинаре, необходимо обратиться к руководителю Академии - Валентине Данилёвой: http://www.slav-nayka.ru/contact

✔️e-mail: spn.makosh@gmail.com

✔️Skype: psihosamology

➡️Олег Мальцев. Официальный сайт: http://olegmaltsev.com/

➡️Олег Мальцев. Биография: http://www.slav-nayka.ru/oleg_malcev

➡️Олег Мальцев. Отзывы: http://www.slav-nayka.ru/oleg_malcev/otzyvy_malcev

➡️Олег Мальцев. Расписание семинаров: http://www.slav-nayka.ru/seminary

➡️Подпишитесь на наш канал в "Telegram": https://telegram.me/slav_nayka


➡️Наша группа на Facebook: https://www.facebook.com/groups/prikkadnay.nayka/


Tags: #454545, Олег Мальцев, Сицилия, корабельный бог, моя сицилия, своя религия, экспедиционный корпус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments