Валентина Данилёва (danilevave) wrote,
Валентина Данилёва
danilevave

Что мешает зарабатывать деньги. Часть 1/5. Олег Мальцев


Фрагмент короткого курса “Что мешает заработать деньги”, автором которого является учёный Олег Викторович Мальцев.
Часть-1: Взгляд назад
Мы рассмотрим эту проблематику с помощью инструмента “Венецианский крест”. И начнём мы с исследования прошлого, то есть со взгляда назад.
А что у нас с вами в прошлом? В прошлом у нас с вами детство. Точнее, прошлое начинается с детства. Детство закладывает фундамент, основу того, почему не получается зарабатывать деньги. Потому что зарабатывание денег - это прежде всего навык. Это требует специфических знаний в области бизнеса, финансов, экономики, умение работать с людьми и прочие вещи. И это всё закладывается в детстве. Спросите, что я имею ввиду? Дисциплину, например. Деньги требуют дисциплины. Если в детстве дисциплина в человеке не заложена, ему прийдется потом себя ломать, становиться дисциплинированным. Следующий момент: если он обучать себя не научил, то ему будет очень сложно постигать эту специфику. Если людей к себе располагать не научился с детства, то ему будет сложно вынимать полезную информацию, о которой в книжках не написано. В детстве системой воспитания закладываются такие “основы”, что человеку очень тяжело потом зарабатывать деньги, по причине того, что он не дисциплинированный, не приученный к тому, чтобы работать над собой, доводить дела до конца, выполнять обязательства. Ни к чему полезному не приучен. Это первая неприятность, которая нас ждёт.
Следующая пора - это девочки. Эти черти в юбках не мало хлопот доставляют мужчине, начиная с 12 лет. Проблема в том, что вас никто не научил как правильно выстраивать с ними отношения. Вам мужикам кажется, что если вы хорошо относитесь к своей женщине, лучше чем к делу, к товарищам, с которыми вы делаете это дело, то женщина вас будет любить. Не скажите! Давайте я вам объясню в чем здесь проблема. Дело в том, что у человека есть разные уровни подготовки и разные уровни памяти. Так вот, когда вы отдаете предпочтение женщине вместо дела, она начинает вас не любить. При этом не любит вас на инстинктивном уровне. Почему? Для любой женщины очень важно иметь будущее и стабильность. А человек, который уделяет внимания женщине, при этом считая, что женщина важнее чем дело, это совсем не стабильный мужчина, и у такого человека нет никакого будущего. Если вы вместо дела выбираете празднование юбилея свадьбы вместе с женой, то эта женщина на инстинктивном уровне начинает искать каким образом с вами расстаться. Потому что вы решаете настоящее и лишаете ее будущего. И эта женщина начинает бояться этого мужчину. Мало того, вы ещё пытаетесь “строить” её. Женщину, которую вы “строите”, при этом выбирая её, а не дело - это вообще ужас! Вы даже представить себе не можете, что у женщины в башке творится в этот момент времени. Она говорит, что он специально меня хочет в мужика превратить. Это я должна его любить, а он обо мне прежде всего должен заботится! Если мужчина выбирает вместо возможности заботиться о своей женщине, такую интересную вещь как “её любить”, то она вынуждена будет о мужчине заботиться, она должна будет пойти работать, зарабатывать деньги. Дело в том, что всё это архетип. Это чёткие системы, которые влияют на жизнь человека, особенно на российский архетип. Вспомните, как во всех фильмах выглядит женщина в российском архетипе? Она идёт и за стремя держит своего мужчину на лошади. Она провожает его в поход. И если она едет с ним вместе в поход - это уже начинаются неприятности. Ты меня ещё хочешь заставить воевать вместе с собой? Не-не-не, отставить, надо искать другого мужчину. Это основной принцип разрушения семьи, разрушение отношений между мужчиной и женщиной. Не верный механизм взаимоотношения с женщинами - основное препятствие у мужчины для зарабатывания денег.
Следующий уровень: взаимоотношение со старшими. Любая женщина обратит внимание на мужчину, когда у него есть отношения со старшими. Это тоже обеспечивает будущее женщины. Если у мужчины серьёзные отношения со старшими, значит у меня с будущим все в порядке. Чтобы не случилось, я одна в беде не останусь. Умение подчиняться, слушать советы, следовать наставлениям старших - это очень важно. Если этого навыка нет - денег не будет.
Следующий уровень: что я самостоятельно из себя представляю (это уже настоящее время). А я из себя должен представлять пластилин, который надо лепить в определённую конструкцию, чтобы начать производить, создавать, созидать, создавать результаты, которые будут оценены в деньгах. И у меня должно быть какое-то ремесло, одно или несколько, чтоб я мог каким-то образом себя обеспечить и обеспечивать свою жизнь. Для этого надо мочь прилагать усилия. Если силёнок не хватает, то безусловно денег у вас тоже будет постоянно не хватать. То есть, если вы “никто и звать вас никак”, то никаких денег у вас не будет, то есть они будут в каком-то минимальном количестве (можно пойти и вагон разгрузить и денег получить). Я же имею ввиду деньги, которые позволяют жить безбедно и ещё уделять внимание разным вещам.
Это первый подход. Вам нужно понять ваше воспитание в детстве, что там не так и начать себя резко воспитывать. Быстро разобраться со своими дурами бабами, а бабам разобраться со своими дураками мужиками. Очень быстро научиться строить отношения со своими старшими товарищами, понять что вы глина, которая должна себя тренировать и лепить каждый день. А если это мужик - то это металл, который нужно ковать каждый день и никто кроме старших товарищей ковать не будет. Мало что воообще при взгляде в прошлое от вас зависит. От вас зависит только умение выстраивать отношения. Сможете выстраивать отношения - все у вас будет, не сможете - Arrivederci!
***
Олег Викторович Мальцев - учёный, руководитель НИИ "Памяти", основатель НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», руководитель собственного "Экспедиционного корпуса", конструктор технологий, адвокат, эксперт в области безопасности бизнеса и деловых кругов, стратегический консультант, финансист, бизнесмен, эксперт в области воинского искусства, мудрый Наставник, Человек не слова, а Дела!
Формы передачи интеллектуальных активов, автором которых является учёный Олег Викторович Мальцев: http://danilevave.livejournal.com/6...
Учёный Олег Викторович Мальцев. Библиография: http://danilevave.livejournal.com/6795.html
Хронология научных открытий Олега Мальцева: http://danilevave.livejournal.com/7...
Получить необходимые навыки вы можете в "Академии Прикладных Наук" на одном из дистанционных направлений. Для этого вам необходимо обратиться к руководителю академии Валентине Данилёвой: spn.makosh@gmail.com
информационный сайт: slav-nayka.ru
архив научных встреч О.В.Мальцева: media-spn.com
официальный сайт учёного О.В.Мальцева: olegmaltsev.com
Tags: Олег Мальцев, как делать деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments